您所在的位置:首页 >  新闻发布会
2021年新闻发布会——司法护航妇女儿童合法权益
发布日期: 2021-03-10 08:56  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

3月5日上午,正值第111个国际妇女节来临之际,仪征法院与仪征妇联联合召开“司法护航妇女儿童合法权益”新闻发布会。现代快报、扬子晚报、江苏广电总台、扬州晚报以及扬州、仪征等地多家新闻媒体参与报道。

发布会上,少年家事审判庭副庭长李虹发布了仪征法院维护妇女儿童权益典型案例。党组成员、政治部主任李晓慧发布了仪征法院妇女权益保护基本情况。仪征妇联党组成员、副主席王艳发布了仪征妇联保护妇女权益工作相关情况。近年来,仪征法院在少年家事审判工作中树立“和为贵、调为先、重修复、扶弱势”的理念,坚持以人为本、柔性司法,出台《家事案件审理规程》。2018年-2020年,共受理各类家事案件970件,审结952件,结案率98.14%,调解撤诉率61.5%;共受理涉未成年人刑事案件24件,结案24件,结案率100%。构建以人身安全保护令为中心的家暴预防体系,《反家暴法》实施以来,发出人身安全保护裁定15件,1篇案例获全省维护妇女儿童合法权益十大典型案例。

发布会结束后,仪征法院随即召开了2021年仪征法院新闻宣传工作座谈会。会上向媒体介绍了2020年新闻宣传工作开展情况以及2021年宣传工作重点,并征求媒体朋友们对法院新闻宣传工作的意见建议。仪征法院党组书记、院长江厚良感谢各家媒体一直以来对法院工作的关心和支持,他表示,法院要加强与媒体之间的沟通交流,建立更加畅通的联络互动机制,并自觉主动接受媒体监督。希望记者朋友们站在专业的角度和社会的视野帮助法院发现新闻点,协助法院重点工作宣传报道顺利开展。



 网站分享