您所在的位置:首页 >  文体生活
最美家庭 | 孙海家庭:相互支持,互敬互爱
发布日期: 2022-05-16 15:39  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

家,是温馨的港湾,是扬帆出海的小船最好的归宿;家,是一把雨伞,能为在外拼搏的人遮风挡雨;家,也是一首亘古不变的歌谣,是印在每个家庭成员心中最美的音符。孙海的家庭是一个幸福的三口之家,他的家庭和大多数的家庭一样,没有什么轰轰烈烈的事件,有的只是平凡点滴生活中的亲情和奉献。

相互支持,互敬互爱孙海和其妻子张蕾是2007年相识相恋的,至今已经15个年头,无论是在工作中还是在生活中,他们两人始终都和谐恩爱,相敬如宾。2011年的时候,孙海因为工作原因到了苏北一个县城工作。作为妻子的张蕾,不仅没有反对,而且表现出一如既往的支持和理解,跟随孙海一同前往,两人在陌生的城市一起奋斗。2014年儿子出生后,张蕾回到了仪征市,夫妻二人分隔两地。张蕾也并没有一丝怨言,独自一人在家照顾孩子。2017年孙海因工作调动调到仪征市人民法院工作,一家三口得以团聚。在日常生活中,孙海都抢着料理家务,帮着妻子分担一些。正是因为二人的相互理解和支持,他们的生活过得温馨而幸福。

爱岗敬业,甘于奉献。作为一名员额法官,孙海对待工作始终都是兢兢业业,任劳任怨。接待每一个当事人都表现出十足的耐心和和气。对待案件审判工作,都拿出百分之百的专业精神和职业素养。十余年的法院审判经验,让孙海逐渐成为部门业务骨干,连续多年被表彰为“先进工作者”、“优秀共产党员”,受到了仪征市人民政府的嘉奖。张蕾作为仪征市人力资源和社会保障局的一名办事员,在政务中心窗口服务台每天都要面对各种各样的群众咨询和办理养老保险等事项,她始终都能以先进为榜样,以服务为宗旨,尽职尽责,服务群众,赢得了领导和同事们的一致好评。

孝敬老人,无微不至。家有一老,如有一宝,张蕾的奶奶已经90多岁,外婆也接近90岁。每年张蕾的父母都会将两位老人接到自己家中照顾一段时间,孙海一家三口,每天也都会抽出时间来悉心服侍两位老人的生活,陪他们说说话,带他们出门散散步,晒晒太阳。尊老爱幼、传承孝道,孙海也正是用自己的实际行动来教育引导自己的孩子,用正确行动、正确方法来培养孩子的思想品德和健全人格。

一个幸福、快乐、美丽的家庭,需要家庭成员的共同努力,孙海的家庭告诉我们,只有每个人都奉献一点爱,家才会美丽。只有每个家庭都充满了爱,我们的社会才会更加美丽。


 网站分享