您所在的位置:首页 >  扫黑除恶
扬州中院扫黑除恶专项斗争工作督导组督查我院整改落实情况
发布日期: 2019-05-24 16:37  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:


5月16日下午,扬州中院党组成员、副院长李风光率扫黑除恶专项斗争督导组赴仪征法院召开专题会议,听取仪征法院关于中院督导组反馈的整改落实情况汇报,仪征法院相关院领导及扫黑办成员参加。

会上,仪征法院副院长沈广平先就扬州中院反馈的扫黑除恶专项斗争工作整改意见,围绕组织领导再加强、线索摸排再发力、打财断血再推进、宣传发动再深入、源头治理再促进、工作资料机制再完善等六个方面,详细汇报了仪征法院的整改落实举措,明确工作责任。

仪征法院党组书记、院长单华东提出仪征法院涉黑涉恶案件的审理工作,始终将案件质量作为第一要素,严把事实关、证据关、量刑关,涉黑涉恶案件线索摸排工作有待进一步加强,并要求相关职能部门近期通知全院干警就涉黑涉恶工作进行自我排查,并签署保证书。

李风光副院长听取整改情况报告后,对仪征法院的整改措施给予了充分肯定,相比之前督导情况仪征法院扫黑除恶工作在强度、力度、深度都进行了加强,主要表现组织领导架构更加充实,重点涉黑案件及时宣判、线索摸排工作全面有序开展,真正做到举全院之力开展扫黑除恶专项斗争。李院长提出,下阶段工作,仪征法院要更加注重涉黑涉恶案件审理,始终坚持事实认定必须清楚、证据标准必须确实、充分、定性必须准确等基本原则,结合扬州相关单位赴广西、陕西考察学习体会,在台账资料、宣传发动、案件“回头看”、打财断血等方面深入推进仪征法院扫黑除恶专项斗争,扎实做好迎接配合中央扫黑除恶专项督导工作。




网站分享