您所在的位置:首页 >  扫黑除恶
仪征法院开展“入户大走访、平安树新风”大走访大排查活动
发布日期: 2019-05-24 16:48  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:


为贯彻落实市委关于扫黑除恶专项斗争的有关工作部署,5月21日,仪征法院党组书记、院长单华东带领班子成员分赴陈集镇杨庄村、双圩村、立新村开展“入户大走访、平安树新风”大走访大排查活动。

在杨庄村,单华东院长与村干部、党员代表和群众代表进行了座谈,结合近期仪征法院宣判的戴某等人黑社会组织犯罪案件情况,深入宣传以习近平同志为核心的党中央开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和我市扫黑除恶专项斗争工作成果,并向村干部了解了杨庄村扫黑除恶专项斗争开展情况,征集涉黑涉恶线索。参会的村民代表纷纷表示将进一步提高思想认识,高度重视扫黑除恶专项斗争的重要意义,提高自身的责任意识,杨庄村村干部表示将继续加大宣传力度,做到扫黑除恶应知应会内容家喻户晓,提高村民参与扫黑除恶专项斗争的积极性,进一步排查,设立举报电话、信箱,广泛动员村民提供涉黑涉恶线索。

座谈后,单华东院长到村民家中开展走访,摸排群众身边是否存在涉黑涉恶情况,并将扫黑除恶宣传资料发放到群众手中,引导村民积极参与扫黑除恶当中来,对在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程煽动闹事的黑恶势力踊跃检举、揭发,提供相关犯罪线索。








网站分享