您所在的位置:首页 >  扫黑除恶
扬州中院党组成员、审判委员会专职委员陈俊到仪征法院督查指导扫黑除恶工作
发布日期: 2019-05-24 16:16  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

近日,扬州中院党组成员、审判委员会专职委员陈俊在中院刑一庭庭长王珠林的陪同下到仪征法院督查指导扫黑除恶专项斗争工作,并就涉黑案件进行个案指导。仪征法院党组书记、院长单华东、副院长沈广平及刑庭全体法官参加了会议。

沈广平副院长首先汇报了2018年以来我院扫黑除恶专项斗争工作的开展情况,后承办人李忠正详细汇报了省政法委挂牌督办的被告人戴某等人涉黑案件,并就办案中遇到的一些困难和问题逐一汇报。与会人员围绕涉黑案件中存在的法律问题进行了热烈讨论,有效地形成了办理涉黑案件的共识,为进一步提高办案质效,优化办案程序,提供了坚实的基础。

陈俊专委充分肯定了仪征法院在扫黑除恶专项工作中取得的成效,并要求仪征法院要提高政治站位,在办理涉黑恶案件时,既要贯彻刑事政策,又要坚持依法裁判,务必做到在查清事实的基础上,准确定性,严厉打击,勿枉勿纵,确保每一个案件的审理都能取得良好的法律效果、政治效果和社会效果。

单华东院长表示,仪征法院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,以高度的政治责任感和历史使命感,全力打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗,推进扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效,为建设平安仪征、法治仪征作出应有的贡献






网站分享