您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院开展“保障民生,正在执行”集中执行行动
发布日期: 2022-11-07 09:59  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

“民生无小事”,仪征法院把涉民生案件作为当前执行工作的重点,加大执行力度。为了确保涉民生案件权利人尽快实现权利,提升人民群众的获得感和幸福感,根据扬州中院统一部署,11月5日凌晨,仪征法院开展以“保障民生,正在执行”为主题的专项集中执行行动。扬州中院执行局副局长秦集成到场指导并参与执行,党组成员、副院长、执行局局长张明仪带队,并邀请人大代表全程见证。

仪征法院此次集中执行行动共出动干警28人,警车6辆,涉及执行案件19件,执结案件10件,拘传6人,执行到位金额21万余元。

涉民生案件的执行与人民群众的生计休戚相关,不仅关系到人民群众对公平正义的切身感受,还关系到社会稳定。仪征法院立足本案审执职能,坚决以实际行动有效落实党的二十大报告中提出的关于“采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题”的要求,实现良好的法律效果和社会效果有机统一,依法保障胜诉当事人的合法权益。





 网站分享