您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院召开新入职、任职、职级晋升干警集体廉政谈话会
发布日期: 2022-11-18 09:23  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

11月14日下午,仪征法院召开集体廉政谈话会,对2022年下半年新入职、任职、职级晋升干警进行集体廉政谈话。院党组书记、院长江厚良,市纪委监委派驻第六纪检监察组组长戴家奎出席会议并讲话,在仪院领导,政治部、机关党委负责人以及相关干警参加会议。会议由党组成员、政治部主任李忠正主持。

会上,李忠正宣读了相关干警任职和职级晋升的通知,戚慧、涂明珠、蔡欣欣作为此次任职、职级晋升和新入职的干警代表进行表态发言。

戴家奎就政法干警廉洁履职提出五点要求:一要正心。要强化感恩之心和仁爱之心,摒弃私心杂念,真诚待人;二要正行。带头弘扬正气,公道处事,荣辱不惊,低调务实;三要律己。保持一名党员和政法干警的风骨气节,明礼诚信,廉洁自律;四要守纪。始终心存敬畏,把纪律规矩挺在前面,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈;五要谨慎。做到慎独、慎微、慎初、慎终、慎言、慎行。

江厚良对新入职、任职、职级晋升干警提出四点要求:政治站位要高。要始终对党忠诚,旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持党的绝对领导,持续锻造忠诚干净担当的政治品格。要讲学习,持续深学笃信践行习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。眼界格局要大。要有高境界,做有理想、有信念,不忘初心、牢记使命的法院干警。要有大格局,时刻胸怀天下、心系群众。要有真本领,干一行爱一行,钻一行精一行,做到专心、专注、专一。担当作为要实。要知责、履责、尽责,对岗位负责,为工作担当,保持强烈的事业心和责任感。要早上手、敢上前、勇上进,尽快转变角色、进入状态,遇事敢于上前,时刻保持进取心,勇于争第一、夺红旗。要想干事、能干事、干成事,用实干创造实绩。自我要求要严。自律胜他律,时刻自重自省,严守纪法规矩。不贪小利,不越规矩,不犯糊涂,不存侥幸,不随大流,时刻维护良好司法作风和形象。


 网站分享