您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院党组理论学习中心组专题学习党的二十大精神
发布日期: 2022-10-24 08:46  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

10月21日下午,仪征法院召开党组理论学习中心组专题学习会,学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告。全体院领导、各部门负责人参加会议,党组书记、院长江厚良主持会议并讲话。

会上,全体人员集体学习了习近平总书记在党的二十大会议上所作的报告以及习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神。党组书记、院长江厚良,党组成员、副院长张达朝,党组成员、副院长、执行局局长张明仪,立案庭副庭长叶倩黎,执行局副局长周成晨分别就学习领会二十大报告精神进行交流发言。

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的党的二十大报告举旗定向、总揽全局、气势恢宏、思想深邃,具有极强的政治性、思想性、理论性、实践性。报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划了未来五年乃至更长时期的目标任务和大政方针,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。

会议强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,要把深入学习领会习近平总书记所作的报告作为学习的主要内容,把学习党的十九届七中全会精神与学习二十大精神结合起来一体学习,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记习近平总书记“三个务必”的谆谆教导,用党的二十大精神统一思想和行动,努力把报告擘画的宏伟蓝图落实到具体实践中。

会议要求,一是全院各支部、各部门要高度重视、精心组织,紧紧围绕大会确定的主题,采取多种方式推动学习宣传往实里做、往深里走,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大和十九届七中全会精神热潮。二是班子成员和中层干部要率先垂范,发挥“关键少数”带头作用,坚持以上率下,充分发挥示范引领作用,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学、及时跟进学,带头讲党课、谈认识,推动党的二十大精神在全体干警中入脑入心、落地落实。三是加强组织领导。精心制定方案,通过党组理论学习中心组、专题辅导、座谈交流、青年理论学习小组等多种形式,深化党的二十大精神学习实效,形成学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。四是锻造过硬队伍。牢牢坚持严的主基调不动摇,以全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的执着,驰而不息地改进司法作风,一刻不放松地推进全面从严管党治警,打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院铁军。五是注重学用结合。把学习贯彻党的二十大精神与执法办案、服务大局、司法为民等紧密结合起来,把圆满完成全年的目标任务作为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,知重负重、苦干实干,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,为推进中国式现代化提供有力司法服务。


 网站分享