您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院举行首届特约监督员聘任仪式并召开工作座谈会
发布日期: 2022-10-24 08:43  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

为进一步推进“作风效能提升年”活动,促进清廉法院建设,充分发挥民主党派、无党派人士参政议政的民主监督作用,10月20日下午,仪征法院举行首届特约监督员聘任仪式并召开工作座谈会。党组书记、院长江厚良出席仪式并讲话,党组副书记、常务副院长边晓斌主持会议。新任特约监督员、院领导、有关部门负责人参加会议。

党组成员、政治部主任李忠正宣读《关于聘任仪征法院特约监督员的决定》,党组书记、院长江厚良为7位受聘监督员颁发聘书并表示祝贺。

特约监督员结合工作实际对法院工作提出宝贵意见和建议,表示将充分发挥桥梁纽带作用,不断提高监督履职能力。江厚良逐一回应特约监督员意见建议,并表示将在会后认真研究,诚恳采纳,不断改进工作。

江厚良指出,聘任仪式只是起点,接受监督没有终点,希望特约监督员积极参与监督活动,帮助法院更好地行使审判权;及时反映人民群众的心声,帮助法院更好地倾听社情民意;发挥联络和桥梁优势,及时向法院传递群众的真实声音;大力宣传司法正能量,帮助法院更好地弘扬法治精神。同时要求全院干警增强主动、全员接受监督意识,完善和优化联络活动的形式内容,高度重视意见建议办理工作,拓宽特约监督员履职渠道,推动法院工作不断取得新的发展进步!


 网站分享