您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院召开“两个确立”主题教育专题学习会
发布日期: 2022-04-24 08:51  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

4月22日下午,仪征法院召开“两个确立”主题教育专题学习会。党组书记、院长江厚良主持会议并讲话,全体院领导、各部门负责人参加会议。

会议集体学习了最高人民法院、省高院有关组织开展“深刻领悟‘两个确立’决定性意义坚决做到‘两个维护’”主题教育的通知精神,传达了省法院、扬州中院党风廉政建设和反腐败工作会议重要讲话精神以及省委、仪征市委相关文件精神。党组副书记、常务副院长边晓斌,党组成员、审判委员会专职委员冯军,办公室主任张爱梅、陈集法庭庭长李虹就深入学习领会“两个确立”进行交流发言。

会议要求:全院党员干警要聚焦思想认识,提高政治站位,深刻领悟“两个确立”重大意义,坚定不移践行“两个维护”。要强化政治机关意识,坚持党的领导,深入扎实开展“两个确立”主题教育。通过党组中心组学习、支部学习、部门学习及政治轮训等多种形式,引导广大干警深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实增强捍卫“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决做到维护核心、绝对忠诚,听党指挥,勇于担当。

会议强调:要把开展“两个确立”主题教育与党史学习教育常态化结合起来、与巩固深化队伍教育整顿成果结合起来、与开展“为群众办实事示范法院”创建活动结合起来、与开展司法作风突出问题集中整治结合起来,切实将“两个确立”主题教育融入到法院工作的全过程各方面,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

会议号召:全体党员、干警把思想和行动统一到主题教育的部署和要求上来,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,系统深入学习习近平法治思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,争当“两个确立”的忠诚拥护者,“两个维护”的坚定践行者,以实际行动和优异的司法业绩迎接党的二十大胜利召开。


 网站分享