您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院召开党组理论学习中心组学习会暨月度工作会议
发布日期: 2022-04-12 09:18  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

4月11日上午,仪征法院召开党组理论学习中心组学习会暨月度工作会议,传达学习相关会议、文件精神,并对4月份工作进行部署。全体院领导、各部门主要负责人参加会议,会议由党组书记、院长江厚良主持。

会议集体学习了习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话等重要讲话指示精神,传达了中央政法委、省委政法委重要文件精神以及全省法院、全市法院的党风廉政建设和反腐败工作会议精神。

会议强调:一是扎实开展“两个确立”主题教育,进一步筑牢政治忠诚依托党组理论中心组、各支部理论学习小组,组织开展覆盖全院的政治轮训,充分发挥院庭长领学和青年理论小组导学作用,增强干警政治认同、思想认同和情感认同,筑牢政治忠诚。二是持续开展“我为群众办实事”活动,进一步提高服务实效。积极参加最高院部署开展的“为群众办实事示范法院”创建活动,对照省高院下发的创建指标逐项落实,找缺补差;对去年开展的“我为群众办实事”项目组织开展“回头看”,围绕“是不是群众需要的、是不是落实到位了、群众满意度如何”三个方面,查看落实情况,建立长效机制;围绕“涉诉信访突出问题攻坚化解年行动”,加大攻坚化解力度,提高群众对法院工作的满意度,做好安保维稳工作,全力护航党的二十大。三是扎实开展“作风效能提升年”活动,进一步优化办案质效。对准全省各项质效排位指标,对标找差补弱,对表提速提质;开展办案竞赛活动,真正“比起来”“赛起来”,推动各项指标明显提高;做好特殊群体保护专项整治工作,扎实开展排查工作,切实维护特殊群体合法权益。四是扎实开展司法作风突出问题集中整治活动,进一步提升队伍形象。围绕司法作风中存在的问题,提振作风,优化形象,每周开展审务督察;积极开展违反“三个规定”专项整治,进一步强化办案人员记录责任和履职保护,促进规定全面落实;抓好党风廉政建设和反腐败工作,紧盯重点岗位、重点人员、重点环节,深刻吸取反面典型的惨痛教训,远离违纪违规的“高压线”。

 网站分享