您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院举行第六期南师大法律实习生、导师见面会
发布日期: 2022-03-14 09:23  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

3月10日上午,仪征法院举行了南师大第六批法律实习生、导师见面会。仪征法院党组副书记、常务副院长边晓斌,党组成员、政治部主任李忠正,南京师范大学法学院副院长丰霏出席,仪征法院导师代表、南师大教师代表以及法律实习生参加会议。

会上,6名法律实习生分别进行了自我介绍,各部门导师也纷纷寄语,希望他们珍惜这次实习机会,严格要求自己,为日后从事法律职业奠定坚实的实践基础,为法院各项工作开展提供有力支持。边晓斌副院长代表院党组对实习生的到来表示欢迎,并就做好下一步实习工作提出三点建议:一是要做学思践悟的“思考者”。要与导师增强交流互动,在参与审判辅助工作的过程中,多看多听多思。采取庭审观摩、参与送达等灵活多样的实习形式,通过直观感受和亲身经历,增强投身法治事业的热情。二是要做躬身实践的“实干家”。深入基层一线的经历,是大家实习的宝贵经验和财富,有助于提高处理实际问题的能力,培养同人民群众的深厚感情。三是要做公正司法的“推动者”。每一名同学都要以仪征法院正式干警的身份要求自己,敬业专业,加强自身业务能力建设,提高执行能力和工作效率。

南师大法学院副院长丰霏向仪征法院表示感谢,期待以后能够全方位、更深入地拓展合作,希望各位实习同学珍惜此次宝贵的实习经历,能够学有所思、学有所得、用学相长,进一步培养起从事司法事业的浓厚兴趣和坚定信仰。




 网站分享