您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院召开“解放思想大讨论”专题党组会
发布日期: 2022-03-29 08:55  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

3月25日下午,仪征法院召开“解放思想大讨论”专题党组会。全体领导班子成员参加会议,会议由党组书记、院长江厚良主持。

会上,班子成员集体学习了《新时代政法干警“十个严禁”》《江苏省法院系统“八条禁令”》《全市机关干部能力作风建设“五大行动”实施方案》以及《扬州市中级人民法院关于开展“作风效能提升年”活动的实施方案》等。班子成员结合各自分管工作,围绕“形势怎么看”“差距怎么办”“破局怎么干”,深入进行交流研讨,明确下一步工作思路。

会议要求:一要把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为解放思想的第一要求。解放思想要建立在学习领会、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到学深悟透,知行合一;要转变不适应当前形势任务要求的传统观念、习惯做法和路径依赖,更新工作理念,找准工作思路和工作方法,在解放思想中统一思想,在深化认识中提高站位。要把对标找差、争先进位、攻坚突破、担当有我作为解放思想的关键路径。充分发挥院庭长的带头、带领、带动作用,围绕着“攻坚突破·担当有我”带头对标找差,带动分管部门和干警创新创优;要抬高工作标杆,对标对表先进地区,把工作放在全省法院大格局中去比较、定位,形成争先进位、比学赶超的氛围;着力提升业务能力,加强对《民法典》的学习,充分运用民事法官会议,对案件质量进行把关,切实提高案件质量。三要把改进作风、提升效能作为解放思想的重要目标。要充分认识司法作风问题的严重性和危害性,扎实做好集中整治工作,全面改进司法作风,提升司法公信;要聚焦优化法治营商环境、司法为民等工作挖掘创新点,力争打造有仪征法院特色的亮点品牌;要坚持真抓实干、狠抓落实,着力提升司法办案效能,确保各项指标进入全省前列。四要把打造忠诚干净担当的法院铁军作为解放思想的坚强保证。院庭长要充分发挥表率作用,严守法律底线,不碰纪律红线,严格执行防止干预司法“三个规定”、新时法干警“十个”》《江苏省法院系统“八条禁令”》等铁规禁令,带头争当守纪者;院庭长要做到在其位谋其政,勇担重任,推动司法作风、审判质效、法院形象进一步提升,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 网站分享