您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院召开“作风效能提升年”部署会暨月度工作例会
发布日期: 2022-03-14 16:18  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

3月11日下午,仪征法院召开“作风效能提升年”部署会暨月度工作例会,传达学习相关会议、讲话精神,并对全院“作风效能提升年”活动进行部署。全体院领导、各部门主要负责人参加会议,会议由党组书记、院长江厚良主持。

会议传达了全国“两会”、扬州“两会”以及全市法院院长会议精神,集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话以及习近平总书记“继续发扬历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”重要讲话。

会议要求:一是思想认识再统一。把思想统一到上级法院的部署上来,强化效率意识和作风意识,扎实开展对标找差大排查,凝聚工作合力。二是查摆问题再精准。开展作风效能大学习、大讨论、大排查,排查司法作风、管理作风、执法办案作风等问题,深挖问题根源,开展重点整治。三是整改措施再靠实。制定措施要务实,不唱高调,不做表面功夫,制定工作计划,把具体措施实实在在落实到行动上。四是组织领导再强化。建立领导小组,明确部门职能分工,务实细致,做好规定动作,分管领导和部门负责人靠前指挥,督促工作落实,努力达到全院作风大变革,效能大提升。

 网站分享