您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院开展“讲述人民陪审,弘扬司法民主”主题宣讲活动
发布日期: 2022-03-29 09:00  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

为深入贯彻落实《人民陪审员法》及其配套规范性文件,进一步强化法律实现,深化陪审实践、宣传参审成效,3月28日下午,仪征法院开展“讲述人民陪审,弘扬司法民主”主题宣讲活动。人民陪审员代表及各部门干警代表参加活动。

会上,机关党委(督察室)负责人程学军针对审务督察中发现的问题,就庭审着装、庭审纪律要求等方面谈如何做好陪审工作。员额法官于芳从人民陪审员法律制度的历史沿革、人民陪审员的产生、重要性和权利义务四个方面进行知识宣讲。5名优秀人民陪审员上台分别讲述自己的陪审故事,分享感受经验。

干警代表纷纷表示,通过此次宣讲活动,充分认识到了《人民陪审员法》的重要意义,今后在工作中将努力配合人民陪审员活动,让人民陪审员成为法院和群众之间沟通的桥梁纽带,更好地拉近法院与人民群众之间的距离。



 网站分享