您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】扬州中院党组书记李玉明到仪征法院调研指导工作
发布日期: 2021-12-03 09:07  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

扬州中院党组书记李玉明到仪征法院调研指导工作


12月1日上午,扬州中院党组书记李玉明到仪征法院调研指导工作,召开座谈会听取工作汇报,并对执法办案、优化营商环境、队伍建设等工作提出要求。调研期间,李玉明与仪征市委书记孙建年举行工作会谈,深入交流法院工作。







仪征市委常委、政法委书记赵军介绍了仪征市情。仪征法院党组书记、院长江厚良汇报了仪征法院基本情况、主要工作以及下一阶段工作打算。李玉明感谢仪征市委对法院工作的关心和支持,并对仪征法院队伍教育整顿、优化营商环境等工作予以肯定。

座谈会上,李玉明强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神、省第十四次党代会以及扬州市第八次党代会精神,提高政治站位,主动担当作为,依法履职尽责,做好年度收官工作,提前谋划明年工作,推动法院各项工作迈上新台阶。

一是要强化政治建设。要将政治建设放在首位,把深入学习贯彻党的十九届六中全会和省市党代会精神同认真学习贯彻习近平法治思想结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定意义和实践要求,将“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要加强法院政治机关建设,坚持以党的先进理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是要聚焦主责主业。要狠抓执法办案第一要务,持续优化提升法治化营商环境。要对标对表“执行合同”“办理破产”等评估指标,加强府院联动,妥善化解长期未结破产案件。要加强审判监督管理,巩固保持优势指标,赶超弱势指标,扎实做好年底结案收尾工作,顺利完成全年审判执行目标任务,推进法院审判执行工作高质量发展。

三是要奋力争先进位。要以争创“全国模范法院”为目标,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,聚焦“三个名城”,争做“三个示范”,紧扣中心工作,不断提振全院干警主动担当、干事创业的精气神,努力实现整体工作争先进位,树立仪征法院良好司法形象。要持续开展思想淬炼、政治历练和专业训练,着力打造富有仪征特色的法院队伍。

四是要谋划明年工作。要下好先手棋、打好主动仗,以党的十九届六中全会和省市党代会擘画的发展蓝图为目标,紧紧围绕仪征市委市政府中心工作,找准结合点和着力点,科学谋划明年的工作安排。要牢固树立底线思维,进一步重视司法安全,做好常态化疫情防控和安保维稳工作,及时防范化解重大风险,为仪征高质量发展提供强有力的司法保障。

座谈会前,李玉明察看仪征法院诉讼服务大厅、队伍教育整顿图片展、院史陈列室、党员之家等场所,观看立案庭工作纪实宣传视频,详细了解了仪征法院基本情况。扬州中院相关部门负责同志以及仪征法院全体院领导参加调研。

 网站分享