您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院认真学习贯彻省第十四次党代会精神
发布日期: 2021-12-07 14:57  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

仪征法院认真学习贯彻省第十四次党代会精神

12月3日,仪征法院召开党组理论学习中心组暨领导干部学习班学习会,传达贯彻中国共产党江苏省第十四次代表大会精神,研究部署贯彻落实措施。院党组书记、院长江厚良主持会议并讲话,全体在仪院领导、各部门负责人参加会议。

会议指出,这次会议是在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、奋力夺取“十四五”开局之年全面胜利、迈进全面建设社会主义现代化新征程之际召开的一次十分重要的会议。

会议强调要把牢政治方向,持续掀起学习贯彻党代会精神的热潮。要把学习好、贯彻好省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、省委十三届十一次全会精神、扬州市第八次党代会精神,迅速开展学习贯彻热潮,充分发挥院庭长先学一步、学深一层作用,引导全院干警、各部门、各支部学深悟透党代会精神,准确把握会议精神的实质和内涵,扎实做好宣传,狠抓贯彻落实,切实把省党代会精神迅速有力贯彻落实到全院工作的各领域各环节,推动各项工作实现新发展。

会议强调要强化履职担当,全力以赴做好年底收官。打好打赢结案冲刺收官战,上下一心、攻坚克难、闯关夺隘,抓紧抓牢营商环境考核硬核指标,积极沟通协调,主动争取市委市政府积极支持,尽最大力量做好破产长期未结案件清理。狠抓民生权益保障,加大“根治欠薪”等涉民生案件集中执行行动。做好常态化疫情防控和年底大案要案判决前后信访维稳工作。

会议强调要坚持高点定位,超前谋划明年各项工作。紧紧围绕落实省党代会部署的“六个显著提升”、九个方面重点工作,强化“赶考意识”“答卷意识”,以争创“全国模范法院”为目标,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,聚焦“三个名城”,争做“三个示范”,靠前服务保障龙山生态新城、宁镇扬毗邻合作示范区、G328科创走廊打造等市委重点项目,加快建立司法联动协作工作机制,谋深谋实新一年司法为民工作举措,深耕“真给力”优化营商环境司法品牌,进一步推进诉源治理,全面深化高质量发展司法实践,用奋斗和实绩启航新征程、建功新时代。

会议强调筑牢忠诚根基,持之以恒锻造过硬队伍。深刻领悟“办好江苏的事,关键在党”的深刻含义,坚持和加强党的全面领导,强化政治机关建设,加强机关党建工作,坚持以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻省党代会精神与队伍教育整顿结合起来,进一步昂扬精气神、弘扬好作风、焕发正能量,以忠诚干净担当的实际行动巩固转化教育整顿成果成效。



 网站分享