您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】市委常委、政法委书记赵军一行到仪征法院调研指导工作
发布日期: 2021-10-21 09:11  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

市委常委、政法委书记赵军一行到仪征法院调研指导工作

10月19日,仪征市委常委、政法委书记赵军,市委政法委常务副书记方晓兵,市政府办副主任、市信访局局长丁恩浩等一行调研仪征法院工作,听取法院工作情况汇报。仪征法院在仪班子成员参加调研。

江厚良院长详细汇报仪征法院基本情况、今年以来重点工作、存在的问题和下一步工作打算。

赵军书记指出,近年来,仪征法院在市委的正确领导下,紧扣发展大局,积极履职尽责,各项工作取得显著成绩,为地方经济发展和经济稳定提供了有力司法保障。

赵军书记强调,法院工作事关社会公平正义,事关人民切身利益,要持续深化政法队伍教育整顿,优化法治营商环境,妥善化解涉诉信访,努力做到“四个业”,一是做到“精业”,加强业务知识学习,强化交流培训,借鉴发达地区先进经验,提升审判业务水平,通过专业审判高效定纷止争。二是做到“敬业”,要守得住清贫,耐得住寂寞,在其位谋其事尽其责,以恪尽职守、敬业爱岗、认真负责的态度,维护社会公平正义。三是做到“正业”,把廉洁司法作为法院工作的生命线和压舱石,充分发挥领导干部的模范带头作用,引领全院干警自觉遵守各项纪律,打造风清气正的政治生态。四是做到“创业”,要创新工作方法,更新工作思路,凝聚集体智慧,以高度的责任心和强烈的事业心,解难题破困局,以实实在在的工作成效保障经济社会发展,推动法院工作再上新台阶。

江厚良院长表示,仪征法院将认真贯彻落实市委提出的各项工作要求,在市委的坚强领导下,依法履行职责,维护社会稳定,促进经济发展。针对会议通报的涉诉案件,将进一步统一思想,细化措施,圆满做好年底收官各项工作,为推动仪征高质量发展贡献司法力量。




 网站分享