您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】仪征法院召开党组理论中心组暨领导干部读书班学习会学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布日期: 2021-07-12 09:13  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

79日下午,仪征法院召开党组理论中心组暨领导干部读书班学习会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。全体在仪院领导、各部门主要负责人参加会议,会议由党组书记、院长江厚良主持。

会议集中学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式、十九届中共中央政治局第三十一次集体学习和参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关内容。党组成员张明仪、立案庭庭长胡家平、陈集法庭庭长周成晨、法警大队大队长陈宇围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神进行交流发言。

会议要求:一是深化学习理解,确保学深悟透。突出学习习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是提升学习实效,确保学有所得。对标对表“九个必须”的要求,弘扬和传承伟大建党精神,进一步增强对马克思主义共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,勇于战胜一切险阻挑战,夺取更大胜利,创造更大光荣。三是加强党的建设,确保全面从严。始终坚持党对法院工作的绝对领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。落实全面从严治党要求,坚持司法为民、公正司法,打造忠诚、干净、担当的法院铁军。四是强化组织领导,确保知行合一。制定具体方案,广泛宣传发动,深入学习和解读习近平总书记“七一”讲话的新思想、新观点、新论断,迅速掀起学习热潮。坚持学以致用,感悟思想伟力,进一步推动法院各项工作高质量发展。


 网站分享