您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】仪征法院邀请检察长列席审委会
发布日期: 2021-07-01 15:33  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

6月30日,仪征法院党组书记、院长江厚良主持召开2021年第17次审判委员会会议,会议邀请市检察院党组书记、检察长刘宁列席,共同学习“两高一部”发布的《关于办理电信网络诈骗等刑事案件适用法律若干问题的意见(二)》。

会上,刑庭庭长李忠正领学上述文件刘宁检察长通报2017年以来检察机关办理电信网络诈骗等刑事案件情况,希望通过与审委会委员共同学习研讨,推动法检更加有力、准确、及时、有效地打击电信网络诈骗及其关联犯罪,并通过采取列席审委会、联席会议、工作会商等更多形式,加强合作交流,维护法律权威,提升司法公信。

江厚良院长表示,检察长列席审委会,是法律赋予检察院的一项重要法律监督职能,也是推进以审判为中心的诉讼制度改革、加强法检协作配合与监督制约的重要实践。此次文件的出台对电信网络诈骗呈现的新情况、新问题进行了规定,为依法办案提供了更加明确的适用法律依据。下一步,要继续在打击电信网络诈骗犯罪等领域加强交流协作,深化法检良性互动,推动形成双赢、多赢、共赢的良好局面。


 网站分享