您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】仪征法院召开队伍教育整顿“回头看”工作推进会
发布日期: 2021-07-20 09:24  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

7月19日下午,仪征法院召开队伍教育整顿“回头看”工作推进会,传达学习相关会议精神,研究部署队伍教育整顿“回头看”工作。党组书记、院长江厚良主持会议,教育整顿领导小组全体成员及工作专班人员参加会议。

会上,边晓斌副院长传达市政法委全市政法队伍教育整顿领导小组第11次会议暨“回头看”工作部署推进会会议精神,学习省、市教育整顿办公室关于开展教育整顿“回头看”的相关方案通知。

就扎实做好队伍教育整顿“回头看”工作,会议强调,一是提高政治站位,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,进一步增强责任感和紧迫感,深刻认识顽瘴痼疾整治不是一朝一夕之功,需要久久为功、善作善成,围绕教育整顿过程中发现的问题,举一反三、闻一知十,确保补齐短板,堵塞漏洞,筑牢防线。二是聚焦重点任务,学习教育要一以贯之,重点抓好习近平总书记“七一”重要讲话的学思践悟,同时深化教育整顿期间正反典型的学习,以正面典型为标杆,以反面案例为警示;线索核查要清仓见底,当前线索核查已经完成了阶段性的工作,下一步要围绕条、块要求进行再摸排、再核查;顽瘴痼疾要整治到位,围绕六大顽瘴痼疾、自选动作、优化营商环境进行深入排查、查漏补缺,确保整改到位、根治到位;问题整改要坚决彻底,全面梳理排查发现问题、自查发现问题、智能化排查和部门协作排查发现问题,逐一整治到位,确保清仓见底;建章立制要务求实效,职能部门要充分发挥主观能动性,对照“回头看”发现问题,深入推进建章立制,抓好规章制度的贯彻执行。三是落实工作责任,开展队伍教育整顿“回头看”是做好教育整顿的“后半篇文章”,各部门和专班要围绕责任不变、思想不松、力度不减、标准不降“四不”要求,聚焦“五个方面”重点工作,细化任务清单,专人专责推进,不达目标不收兵,确保队伍教育整顿取得实实在在的成效。


 网站分享