您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】仪征法院召开党组中心组暨领导干部读书班学习会
发布日期: 2021-07-05 15:35  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

7月2日上午,仪征法院召开党组中心组暨领导干部读书班学习会。全体在仪院领导、各部门主要负责人参加会议,会议由党组书记、院长江厚良主持。

会议传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、《学好“四史”永葆初心、勇担使命》《以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关内容,以及仪征市委书记、市长孙建年在调研“我为群众办实事”领办项目时的讲话。党组成员、副院长边晓斌,党组成员、执行局局长张达朝,执行局副局长冯军,刑事审判庭庭长李忠正,政治部副主任舒蓉就学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行交流发言。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、气势恢宏、思想深邃、内涵丰富,是一部全面贯通中国共产党过去、现在和未来的伟大史诗,是一篇马克思主义的纲领性文献,是我们党在新时代新征程中统揽伟大斗争、伟大征程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,是指引我们全面建设社会主义现代化强国、实现伟大复兴中国梦的行动纲领。

会议要求,一是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为法院当前和今后一个时期的重大政治任务。统筹安排部署、精心组织专题学习,领导班子成员和部门负责人要带头学、深入学,引导党员干警学深悟透习近平总书记重要讲话的精神实质,确保学习取得实效。各支部、各部门要加强组织领导,周密部署实施,迅速在全院掀起学习热潮。二是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同党史学习教育结合起来。要全面学习、准确理解、深刻把握习近平总书记讲话的主要内容和精神实质,向第二个百年奋斗目标全力迈进,结合党史学习教育和法院工作实际,扎实开展专题研讨,确保学深悟透。三是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神融入到法院工作的各方面、全过程。坚决响应党中央的号召,把习近平总书记重要讲话精神转化为推动法院工作的实际行动,把学习成效体现在发挥司法职能、推进司法改革、践行宗旨意识、全面从严治党治院上。充分发挥审判职能,服务仪征经济社会发展,努力在新的历史起点开创仪征法院工作新局面。


 网站分享