您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】仪征法院召开党务廉政专员、廉政监察员工作座谈会
发布日期: 2021-01-07 09:09  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

1月6日下午,仪征法院召开党务廉政专员、廉政监察员工作座谈会。院党组书记、院长江厚良出席会议并讲话,相关院领导、市纪委监委派驻第五纪检监察组、督察室负责人、党务廉政专员及廉政监察员参加会议。会议由党组成员、政治部主任李晓慧主持。

会上,督察室负责人程学军传达了最高院关于“三项规定”的有关文件精神,对“三项规定”平台的使用、填报等工作进行辅导,并宣读了廉政监察员工作管理规定。党组成员、市纪委监委派驻第五纪检监察组组长周在明要求党务廉政专员和廉政监察员要履好职、当表率、争先创优。一是要对照职责,落实责任。要提高认识,做好对部门干警依法用权、公正司法、遵纪守法的监督;二是要勇于担当,表率示范。要主动作为,敢于监督,结合院里部署的党风廉政建设要求,动真碰硬;三是要严于律己,清正廉洁。坚定政治立场,树立廉洁用权、依法用权的意识,保持良好工作作风,强化自我要求。

党组书记、院长江厚良指出,仪征法院党务廉政专员、廉政监察员是经由各部门推荐、党组同意挑选出的一支政治素质高,群众基础好,担当精神强的队伍,为法院党风廉政和反腐败工作奠定了坚实的基础。江院长对党风廉政建设下一步工作以及廉政专员和监察员提出四点要求。一是提高政治站位。廉政专员和监察员要站在全面从严治党、全面从严治院的高度,充分认识到人民法院廉政监察工作的重要意义,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,实现监督常态化、深入化。二是认真履职尽责。敢于监督,敢于同身边不良现象、苗头问题作斗争;善于监督,及时掌握部门队伍状态,对不良苗头、现象,要及时向部门领导、纪检监察和院党组反映,切实发挥监督作用。三是加强组织保障。派驻纪检监察组和院督察部门要支持廉政监察员工作,主动加强沟通协调,形成工作合力,确保他们没有后顾之忧。四是提高自身素质。打铁还需自身硬,监察员要加强自身建设,以身作则,率先垂范,接受监督,打造忠诚干净担当的廉政监察队伍,营造人民法院良好政治生态。

 网站分享