您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】仪征法院江厚良院长赴各业务庭局开展执法办案调研
发布日期: 2020-12-15 09:47  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

为深入了解审判执行运行情况,总结今年工作,谋划明年工作,近日,仪征法院党组书记、院长江厚良赴各业务庭局开展执法办案调研,党组成员、副院长边晓斌及审执部门分管院领导陪同调研。

在基层法庭调研会上,江厚良院长指出,派出法庭是人民法院深入基层的前哨阵地,是化解矛盾纠纷、服务人民群众的第一线,要聚焦中心大局,服务保障高质量发展;聚焦人民中心,回应群众多元司法需求;聚焦基层治理,积极融入市域治理现代化,做到小法庭彰显大格局,小团队凝聚大力量,小特色形成大品牌。

在执行局调研座谈会上,江厚良院长肯定执行队伍是一支拉得出、打得响、过得硬的队伍,面对“双胜利”大战大考,要坚持善意文明执行理念,组织开展服务保障“六稳”“六保”专项执行,及时兑现当事人胜诉权益,严守廉政高压线。

在刑庭、少年庭的调研座谈会上,边晓斌副院长指出,受新冠肺炎疫情影响,一季度审执工作陷于停摆,刑庭和少年庭要发扬吃苦耐劳、勇挑重担的优良作风,加快结案节奏,全力攻坚冲刺,努力将受疫情影响的结案进度追赶回来,力争圆满完成全年目标任务。

在诉讼服务中心和民商事调研座谈会上,江厚良院长强调,民商事审判关乎地方发展大局、关乎营商环境优化、关乎民生福祉改善,民商事干警要增强大局意识、服务意识和民生情怀,精准服务保障大局,妥善审理涉民生案件,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 网站分享