您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】仪征法院党组召开党风廉政建设和反腐败工作专题会
发布日期: 2020-12-18 14:47  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

12月17日下午,仪征法院召开党风廉政建设和反腐败工作专题党组会,总结2020年党风廉政建设工作,谋划部署下一步工作。全体在仪院领导、仪征纪委监委派驻第五纪检监察组、相关部门主要负责人参加会议。

会上,督察室汇报了2020年仪征法院党风廉政建设工作主要做法、取得成效、存在问题及下一步工作打算。仪征纪委监委派驻第五纪检监察组组长周在明从进一步加强队伍政治建设、进一步落实全面从严治党主体责任、继续扎实做好巡察整改工作三个方面提出意见,他指出,要借助政法队伍教育整顿活动,增强全院干警的政治意识、规矩意识、纪律意识。强化法院系统内部监督执纪理念,抓早抓小,正风肃纪,改进工作作风。

党组书记、院长江厚良就做好当前和今后一段时期全院党风廉政建设和反腐败工作提出四点意见。深入学习领会,准确把握全面从严治党和法院党风廉政建设面临的形势任务。要把学习贯彻习近平法治思想、视察江苏期间的重要讲话和指示精神作为当下一项重大的政治任务,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践。要高度重视市委巡察组提出的问题清单,进一步凝聚共识,强化责任担当,采取有力措施,坚定不移的抓好整改落实。持之以恒地抓好党的政治建设,不断增强“两个维护”的自觉性和坚定性要坚决做到“两个维护”,坚持把政治建设放在首位,不断巩固和深化主题教育的成果,提高政治站位、政治觉悟,自觉在行动上、思想上、政治上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格政治纪律和政治规矩,督促推动党员干警把“两个维护”融入精神血脉,化为自觉行动。纪检和督察部门要对每一个党员干警教育到位,提醒到位、监督管理到位,严格用党的纪律规矩规范党员干警言行。严格履职尽责,确保全面从严治党、全面从严治院的各项要求落实落地在履职上要突出责任担当,落实主体责任,即落实党组书记的第一责任,领导班子的集体责任,班子成员的“一岗双责”,要积极尽责,管好自家人,种好“责任田”。要聚焦责任定位,整合好派驻纪检监察组和法院督察部门的力量,紧盯关键少数、关键岗位,完善发现问题、纠正偏差、精准问责的有效基础,纪检督察部门、支部纪检委员以及部门廉政督察员要全面履行好监督责任,坚持惩前毖后、治病救人的方针,强化全面监督,把监督管理延伸到8小时内外,深化运用监督执纪的四种形态,在“红脸出汗”、执纪问责中加强法院队伍建设。始终站稳人民立场,扎实推进专项教育整顿坚持问题导向,聚焦人民群众反映强烈的顽瘴痼疾,什么问题突出就整治什么问题,以突出问题的整治带动面上问题的整改。要坚持效果导向,在难题上出实招,在改进纪律作风上下功夫,在树立法院干部队伍形象上见实效。要坚持民意导向,充分听取社会各界和人民群众的意见,做到整顿受群众监督,效果受群众评判。

 网站分享