您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】法检两院勤沟通,共建司法新局面——仪征法院邀请检察长列席审委会
发布日期: 2020-12-25 15:59  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

12月23日,仪征法院邀请市检察院党组成员、副检察长刘伟卫,党组成员、副检察长张文中列席审判委员会,共同学习两高三部印发的《关于规范量刑程序若干问题的意见》和江苏省人民代表大会常务委员会印发的《关于加强检察公益诉讼工作的决定》。

会上,仪征法院刑事审判庭庭长李忠正领学两个文件。张文中副检察长表示,公益诉讼效力的最终实现有赖于法院的支持,希望法检两院形成合力,共同落实好《关于加强检察公益诉讼工作的决定》,打造公益诉讼“仪征样板”。刘伟卫副检察长表示,列席审委会有利于建立良性互动共赢的工作局面,共同维护社会公平正义。

仪征法院党组书记、院长江厚良表示,下一步,法院将进一步加强对两个文件的贯彻落实,支持检察机关公益诉讼,推进法检两院的沟通交流。检察长列席审委会既是法检两院加强共建、共同提高的重要方式,也是法院接受检察监督的重要体现。对于下一步主动接受检察监督,推进检法互动,江厚良院长提出三个方面建议,一是进一步增强接受检察监督的主动性,支持配合好检察机关的监督;二是丰富接受检察监督的形式和内容;三是进一步提高接受检察监督的实效。

 网站分享