您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】市人大常委会仲玲主任带队视察指导法院工作
发布日期: 2020-12-25 16:06  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

12月24日上午,仪征市人大常委会党组书记、主任仲玲率人大常委会主任会议成员赴仪征法院视察,并召开座谈会。仪征法院全体在仪院领导及部门主要负责人参加座谈。

参会人员首先观看了仪征法院“一站式”建设工作纪实短片。江厚良院长从依法惩治犯罪、服务中心工作、保障民生权益、助推基层治理、全面从严治院五个方面总结了仪征法院2020年工作情况、存在问题并汇报了2021年工作打算。 

听取报告后,与会领导对仪征法院2020年工作给予充分认可,并对法院下一步工作以及工作报告的修改和完善提出了意见和建议。刘长荣副主任指出法院服务沿江船企转型升级做了大量有实效的工作,并指出要进一步加强法治宣传,特别是要通过以案说法的方式对企业经营者、管理者开展有针对性的法治宣传和教育,增强守法意识。徐厚江副主任指出法院在服务中心工作、维护民生权益、服务高质量发展的成效有目共睹,要进一步总结破产案件处置的经验,学习借鉴外地法院好的做法,进一步提升破产案件的处置效果。骆翔副主任指出,法院工作年年有创新、省内有位次、全国有影响,队伍建设有成效,李正涛副主任指出2020年仪征法院各项工作成绩显著,在全国、全省、全市都是有成绩的。

仲玲主任指出,仪征法院2020年工作成效显著:一是在打造公平正义的营商环境方面做了很多工作,破产案件审理取得较好成效;二是在营造保障民生的法治环境方面做了很多探索,“切实解决执行难”取得较大进展;三是在建设忠诚干净担当的法院队伍方面取得一定成绩,案多人少问题有所缓解。对于2021年工作,仲玲主任提出四点建议:一是围绕市委中心工作,进一步优化营商环境,提高破产审判工作实效;二是围绕服务人民群众,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;三是围绕建设过硬法院队伍,进一步加强法官、人民调解员能力建设;四是围绕促进市域治理现代化,进一步加大以案释法力度,特别是加强对企法治宣传力度。

江厚良院长感谢市人大常委会对法院工作的关心支持,表示将根据各位主任提出的意见建议,全面总结回顾2020年工作,坚定信心和决心,紧扣全市中心工作,奋发有为,把法院工作做得更好,努力向全市人民交出满意答卷。

 网站分享