您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】扬州中院单华东专委来仪开展代表委员联络活动
发布日期: 2020-12-25 15:05  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

12月21日下午,扬州中院党组成员、审委会专职委员单华东、研究室副主任姜金良等一行来仪开展代表委员联络活动。仪征市人大常委会党组副书记、副主任李正涛,内务司法工委主任王正平,人事代表工委主任孔繁仑及扬州市部分人大代表、政协委员等参加了会议,仪征法院党组书记、院长江厚良全程陪同。

会上,单华东专委通报了扬州两级法院服务保障发展大局、狠抓执法办案、促进司法工作高效、锻造高素质法院队伍等工作情况。参会代表委员对扬州两级法院2020年各项工作给予充分肯定,并围绕切实解决执行难、进一步优化法治营商环境、助推社会治理现代化以及进一步加大法治宣传力度等方面提出意见建议。

李正涛副主任充分肯定了全市法院的工作成效,希望法院今后要更加注重专业法官队伍人才的培养,形成常态化机制,在优化营商环境破产案件中发挥重要作用,一步解决执行难问题,强化基层法院的力量配备,注重人才向基层倾斜,诉讼、非诉讼与基层治理相结合,充分发挥网格作用,注重法官、调解员的培训和管理。

单华东专委代表扬州法院感谢代表、委员们履行监督职责,积极建言献策,充分体现了对法院工作的关心支持。他表示,扬州法院将认真梳理和研究代表委员的意见建议,进一步提升审执水平,推动法院工作再上新台阶。

 网站分享