您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】仪征法院党组学习贯彻中央经济工作会议精神
发布日期: 2020-12-25 16:02  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

12月24日,仪征法院党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。仪征法院党组书记、院长江厚良主持会议并讲话,全体院领导参加会议,有关部门负责同志列席会议。

会上,江厚良院长就学习贯彻中央经济工作会议精神提出四点意见:一是增强履职尽责的使命感各支部各部门要抓紧学习,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,把思想统一到中央对经济工作的分析、研判和决策部署上,提高对经济工作规律性的认识,紧扣“六稳六保”,围绕市委市政府的中心工作,增强做好法院各项工作的使命感。二是增强服务大局的责任感人民法院的执法办案事关国计民生,与仪征经济社会的高质量发展密切相关。要进一步发挥审判职能作用,依法打击各类刑事犯罪,健全扫黑除恶专项斗争长效机制,加强民商事审判,进一步优化法治营商环境,为“十四五”开好局、起好步提供优质的司法服务和有力的司法保障。三是增强人民群众的获得感围绕中央经济工作会议提出的八个方面重点工作,结合法院工作实际,找准切入点,坚持以人民为中心,妥善审理涉民生案件,扎实推进两个一站式建设,为人民群众提供优质的司法服务,深入推进切实解决执行难,兑现胜诉当事人的胜诉权益,增强人民群众的获得感。四是增强从严治院的紧迫感有条不紊地推进开展政法队伍专项教育整顿,结合市委巡察、审计过程中发现的问题,加强法院内部管理,落实党风廉政建设主体责任,强化正风肃纪,确保打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍,将落实中央经济工作会议精神贯穿到执法办案、诉讼服务、司法改革和队伍建设等各个方面,以优异的司法业绩向建党100周年献礼。

 网站分享