您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】省委政法委调研组来仪调研司法责任制综合配套改革推进情况
发布日期: 2020-11-30 16:41  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

1124日上午,江苏省委政法委法治处副处长、三级调研员王永,四级调研员周维愚来仪调研司法责任制综合配套改革推进情况。扬州市委政法委副书记葛鸿翔,法治处处长闫昌洲陪同调研,扬州中院党组成员、审判委员会专职委员单华东及相关部门负责人,各县、市、区法院分管领导,仪征法院干警代表参加座谈。

会议围绕新型办案团队建设情况,加强司法权力运行监督制约机制情况,人案矛盾情况及司法人员职业保障制度落实情况等内容进行深入研讨。扬州中院党组成员、审判委员会专职委员单华东对省委政法委法治处一行来扬调研表示热烈欢迎和衷心感谢,并全面介绍了扬州两级法院推进司法责任制综合配套改革的相关措施,面临的突出问题和意见建议。各县区法院分管领导、仪征法院干警代表结合改革推进情况、岗位工作实际进行补充交流。

扬州市委政法委副书记葛鸿翔表示,新一轮司法体制改革以来,先后多次来到仪征法院进行调研,每次都能看到一些新的进展,此次参与调研,看到年轻干警面对改革乐观积极的精神状态,十分感动,倍感亲切。希望仪征法院继续保持务实进取、担当作为的向上姿态,以司法责任制综合配套改革为动力,打造党委放心、人民满意的法院铁军。

省委政法委法治处副处长、三级调研员王永指出,司法责任制改革对审判权力运行监督提出了新的更高要求,仪征法院加强新型办案团队建设,强化审判监督管理,法院队伍忠诚、干净、担当,得到省法院充分认可。通过调研,充分了解了扬州两级法院改革推进的成效和困难,听取了法院干警的肺腑心声,收获很大,感触很多。希望扬州两级法院继续为改革建言献策,共同推动十四五时期政法领域全面深化改革顶层设计与基层实践良性互动。

 网站分享