您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】仪征法院召开党组中心组(扩大)学习会传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布日期: 2020-11-16 16:51  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

11月6日下午,仪征法院召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻中国共产党十九届五中全会精神以及相关文件、讲话精神。全体院领导、各部门主要负责人参加会议。会议由党组书记、院长江厚良主持。

会上,江厚良院长传达了中国共产党十九届五中全会精神。他要求,全院上下要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织干警集中学习讨论,结合工作实际抓好贯彻落实,在全院形成浓厚的学习氛围。江院长强调,要把学习贯彻“五中全会”精神与统一思想凝聚共识联系起来,以全会精神涵养良好政治生态。坚决把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入到党组中心组学习议程,通过党组会带领大家学,各部门动员干警学,党支部、党小组组织党员学等方式,吃透精神、领会实质、把握精髓,切实增强学习贯彻五中全会精神的政治自觉。要把学习贯彻“五中全会”精神与充分发挥审判职能作用联系起来,为“十三五”圆满收官、“十四五”顺利实施提供坚强有力司法服务和保障。紧扣平安仪征建设新高度依法严惩各类刑事犯罪,强化民生司法保障,认真抓好破产处置工作,推进市域治理体系和治理能力现代化。要把学习贯彻“五中全会”精神与努力完成今年各项目标任务结合起来,为实现全年目标考核任务奋力冲刺。深刻领会五中全会精神,认清形势,加紧案件结案进度,加快长期案件清理速度,加大司法公开力度,提高综合考评得分率。要把学习贯彻“五中全会”精神与干警素质能力和纪律作风建设联系起来,着力打造适应法院工作现代化要求的高素质法院队伍坚持抓党建带队建促审判,坚持全面从严治党、从严治院、从严管理,把“严”的主基调坚持下去,确保公正廉洁司法。

随后,党组成员、副院长边晓斌传达了习近平总书记在纪念人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话。党组成员、政治部主任李晓慧领学了《习近平谈治国理政》(第三卷)第十九篇,并传达了省高院关于全省法院意识形态领域情况的通报。党组成员、派驻纪检监察组组长周在明,陈集法庭庭长周成晨就学习贯彻十九届五中全会精神心得体会进行交流发言。

 网站分享