您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】扬州中院党组成员、副院长沈红对仪征法院工作进行指导调研
发布日期: 2020-11-05 14:36  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

10月30日下午,扬州中院党组成员、副院长沈红来到挂钩联系的仪征法院,召开对下指导工作调研座谈会,仪征法院全体在仪院领导参加会议。

会上,仪征法院党组书记、院长江厚良从狠抓执法办案、服务中心工作、推进重点工作、加强队伍建设和党风廉政建设等方面汇报了仪征法院工作情况,分析查找了当前工作中存在的问题和不足,并明确最后两个月全院将加快办案速度、提高审执质效,全力完成年度目标任务。

在听取汇报后,沈红副院长指出,前不久召开的全市法院重点工作推进会要求,扬州中院班子成员要分赴挂钩联系法院调研,督促推进重点工作,尤其是执法办案和队伍建设工作。总体来看,仪征法院今年以来在执法办案、扫黑除恶、“两个一站式”建设、队伍建设等方面取得了一些成效,对工作中的短板和不足,仪征法院党组认识清晰,目标明确,有思路、有措施。对于下一步工作,沈红副院长提出四点要求。一是加强政治学习,进一步提高政治站位。当前和今后一个时期,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为最重要、最迫切的政治任务,组织全院干警学深悟透,做到人人在学习、个个有收获,把思想认识统一到中央的决策部署上来。二是抓紧抓好年底收官工作。围绕冲刺完成全年办案目标任务,加大工作力度,确保执法办案的质效指标处于第一方阵;抓紧时间,加快超长期未结案件的清理节奏;切实提高办案质量,尤其目前到了年底办案冲刺阶段,既要注重办案节奏,更要注重办案质量;推进落实年度重点工作,尤其是扫黑除恶专项斗争、“两个一站式”建设以及非法金融治理等工作。三是依法服务地方经济社会发展。对于营商环境考核中的“执行合同”和“办理破产”两项核心指标,要强化府院协作配合,既要制定和完善规章制度,也要注重制度的实际运行。四是进一步加强队伍建设。坚持抓党建带队建促审判,落实好意识形态责任,抓牢思想建设,扎实开展“三项队建”和上级法院部署的专项活动,提前谋划和推进明年的专项整顿活动,确保法院队伍忠诚干净担当。

 网站分享