您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】仪征法院新城人民法庭正式更名为经济开发区人民法庭
发布日期: 2020-11-05 14:08  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

10月16日上午,仪征法院举行了揭牌仪式,原仪征市人民法院新城人民法庭正式更名为经济开发区人民法庭。出席揭牌仪式的有扬州中院副院长姚宏斌和民四庭庭长汤咏梅,仪征市人大副主任、经济开发区党工委副书记刘长荣,仪征法院相关院领导、经济开发区法庭干警、各人民法庭庭长及干警代表。

揭牌仪式由仪征法院党组书记、院长江厚良主持,江院长介绍了此次揭牌仪式的背景:2019年为创建国家级经济开发区,市委决定将原“一区三园”即经济开发区、化工园、汽车园和大数据产业园合并,2019年9月经省编委批复同意将仪征市经济开发区党工委、管委会升格为正处级建制,为扬州市委市政府派出机关。为了配套园区的建制,更好地服务仪征市经济开发区创新、协调、绿色、开放、共享的发展战略,营造优良的法治环境,仪征法院在2020年7月16日向市委、上级法院申请将“新城人民法庭”更名为“经济开发区法庭”,并于2020年9月8日经省高院批复同意。下一步,仪征法院将扎根经济开发区社会治理,充分发挥法庭现代化办公优势,为辖区发展和百姓诉讼提供更加便利、优质的司法服务。

仪征市人大副主任、经济开发区党工委副书记刘长荣对经济开发区法庭揭牌表示热烈的祝贺,并介绍了仪征经济开发区现状,就推进法庭工作和法庭建设,刘书记表示:要积极创新,努力优化法治营商环境;牢记宗旨,全面优化群众服务;携手并进,深化司法行政互动,为高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新仪征作出新的更大贡献!

扬州中院副院长姚宏斌发表致辞,并提出三点希望:经济开发区法庭要成为保障高质量发展的新阵地。要紧紧围绕市委决策部署履职尽责,紧密结合经济开发区工作实际,主动延伸司法服务触角,服务中心工作,妥善处理各类前沿、新型涉企纠纷,持续优化法治化营商环境经济开发区法庭要成为服务群众的新窗口,要始终坚持严格公正司法,牢记司法为民根本宗旨,进一步加强和创新社会治理经济开发区法庭要成为干警建功立业的新平台法庭干警要始终保持奋斗姿态,始终坚持改革创新,始终加强司法能力建设,努力将经济开发区法庭打造成走在全省乃至全国人民法庭前列的知名法庭、品牌法庭。

揭牌仪式结束后,一行人共同参观了经济开发区法庭办公区域。扬州中院在经济开发区法庭召开对仪征法院指导相关工作座谈会,仪征法院汇报了人民法庭及“道交一体化”相关工作,扬州中院民四庭庭长汤咏梅对侵权类发改案件进行评析。姚宏斌副院长对仪征法院进一步提升法庭工作,打造知名法庭、品牌法庭提出了具体要求,并对“道交一体化”工作的推进提出了意见和建议。

 网站分享