您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】仪征法院召开四季度冲刺暨质效点评会贯彻落实全市法院重点工作推进会精神
发布日期: 2020-11-05 14:22  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

10月16日下午,仪征法院召开四季度冲刺暨质效点评会,传达全市法院重点工作推进会精神,研判分析当前审判执行运行态势,部署下一阶段重点工作。全体院领导、各审执业务部门负责人参加会议,会议由党组书记、院长江厚良主持。

江厚良院长首先向各部门传达了全市法院重点工作推进会议精神,要求思想上对标对表,行动上紧紧跟随,不折不扣把全市重点工作推进会议精神,特别是薛剑祥院长重要讲话精神贯彻落实到具体工作中去,确保圆满完成全年目标任务。各审执业务部门负责人围绕审执工作短板和下一步工作打算进行汇报。边晓斌副院长对各审执业务部门1—9月重点审判质效逐一进行点评,指出存在不足,列明改进问题,并就下一步推进长期未结案件清理、加强司法公开常态管理提出明确要求。

江厚良院长指出,1—9月审判质效稳中小进,但核心指标不够理想;执法办案势头良好,但实际成效不够明显;重点工作提优升级,但后劲不足;党建队建持续优化,但引领作用仍需加强。就决战决胜四季度,打响全年收官战,江厚良院长提出五点意见:要端正争先进位的态度。从上到下抛弃“小富即安”的思想,亮明自我突破和齐心协力的态度,举全院之力冲刺四季度目标任务。要提振提质增效的速度。按照立案先后分清主次顺序,新收案件不得变更审限;强化庭长清案把关责任,随时召开质效分析会,想方设法推进长期未结案件的清理;全面盘点在手案件,坚持难易同步推进,分管领导定期询问,有效完成审管办核定的结案任务。要抓实创新创优的进度。积极参与“多城同创”工作,主动融入市域治理现代化格局,围绕“六建”抓紧推进“扫黑除恶”专项斗争,力争在专项斗争长效机制建立和“套路贷”虚假诉讼协同治理上有突破。把案件质量牢牢抓在手上,强化类案检索平台、文书纠错软件和“套路贷”甄别系统的运用,不断提高运用现有平台资源解决疑难复杂案件的能力水平。要加大司法公开的力度。加大文书上网、庭审直播和流程公开的管理力度,实时公布各部门庭审直播率和流程填写不规范案件明细,强化文书上网提醒督促,切实提高司法公开实效。要提升严管厚爱的温度。坚持抓党建带队建促审判,学习新沂法院和市中院党建工作经验,用好、用足新入额审判资源,优化人案配比,加强员额法官、年轻干警传帮带,入心入脑开展思想政治工作,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。

 网站分享