您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】仪征法院召开市委巡察整改工作专题民主生活会
发布日期: 2020-11-16 16:48  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

为认真落实好市委常规巡察和优化营商环境专项巡察反馈意见整改工作,11月4日上午,仪征法院召开市委巡察整改工作专题民主生活会。仪征法院全体班子成员参加会议,市委第四巡察组副组长王强、扬州中院人事处副处长张正满、仪征市委政法委政治部主任熊伟以及仪征市纪委监委派驻第五纪检监察组全体人员列席会议。

会上,仪征法院党组书记、院长江厚良代表党组班子作对照检查报告。随后,江厚良院长带头,班子成员逐一进行对照检查,自我剖析,明确整改措施,严肃开展批评与自我批评。

市委第四巡察组副组长王强代表巡察组充分肯定了仪征法院党组专题民主生活会取得的成效,他认为此次会议准备充分、查找问题深入、剖析原因深刻,大家态度严肃认真,启发了思考和感悟,达到了预期目的。同时他指出:要提高政治站位,对巡察整改的各项工作要予以充分重视,不走过场;要严守政治规矩,将巡察整改材料报送巡察办存档,以备上级督促检查。

江厚良院长表示,这次民主生活会达到了交流思想、增进了解、促进团结的目的,并对下一步工作提出三点要求:一是进一步提高政治站位。班子成员要提高政治站位,用好本次民主生活会的成果,对照反馈意见,从思想上深挖根源,从自身找问题,从行动上见实效。特别是要把学习十九届五中全会作为当前的首要政治任务,切实担负巡察整改工作的主体责任,带头抓整改抓推进抓落实,确保整改工作见实效出实绩。二是进一步扎实推进整改工作。本次民主生活会上大家相互批评,提出意见,班子成员对号入座,对账销号,明确责任,明确整改的方向和目标,从自己分管的工作抓起,一项一项抓推进落实,一件一件兑现承诺,立行立改,把整改落实转化为可操作、真管用、利长远的规章制度,实现长治长效。三是进一步统筹推进法院各项工作。班子成员要以此次民主生活会为契机,锚定目标,负重前行,坚持两手抓、两促进,把巡察整改工作与执法办案、服务大局等工作结合起来,真抓实干,奋勇争先,努力为仪征高质量发展提供高质量的司法服务和保障。

 网站分享