您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】仪征法院召开新任职人员廉政谈话及调整岗位人员送达会
发布日期: 2020-10-10 09:28  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

10月9日上午,仪征法院召开新任职人员廉政谈话及调整岗位人员送达会。相关院领导、部门负责人、新任职人员、岗位调整人员参加会议。会议由党组成员、政治部主任李晓慧主持。

会上,党组成员、政治部主任李晓慧宣读了《关于部分人员岗位调整和新进人员岗位分配的通知》、新任员额法官以及公务员任职通知。党组成员、派驻第五纪检监察组组长周在明进行廉政谈话,并提出四点要求:一是加强学习,增强纪律意识。加强对党规党纪、政纪政策、业务知识的学习,切实增强纪律意识、法律意识,知敬畏,明底线,守规矩。二是牢记宗旨,坚定政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指引,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,勇挑责任担当,在新的环境中继续做好本职工作。三是公正用权,坚持法律底线。依法办案,严格遵守相关规定,杜绝侥幸心理,始终绷紧廉政这根弦,切实履行好法律赋予的职责。四是改进工作作风,加强廉洁自律。切实端正司法理念,转变司法作风,加强法官的职业道德建设,遵守行为规范,自觉接受监督,坚守廉洁底线,维护好人民法院的形象。

四位新任员额法官作表态发言,一致表示在审判工作岗位上,将继续加强业务学习,增强自身廉洁意识,做一名让人民满意的优秀法官。岗位调整干警代表及新进人员分别作表态发言。民一庭庭长杜志宏、马集法庭庭长李欣作为部门负责人代表寄语,希望在座的青年干警热爱自身岗位,严守廉洁底线,保守案件秘密,不断学习业务知识,成为仪征法院优秀的后备力量。

党组书记、院长江厚良提出四点希望:一是知恩更要感恩。每个人的成长离不开组织的关心、同事的帮助和家庭的支持,要做到对党忠诚,对人民忠诚,对法律忠诚,对事业忠诚。二是知短更要补短。认识自身能力和素质上的不足,知耻而后勇,补齐短板,以当仁不让的决心和过硬的素质能力,担起仪征法院的明天。三是知责更要履责。一份判决对国家的法律尊严、社会管理秩序以及个人而言影响深远,要切实担负起工作责任,做到对当事人负责,对党负责,对人民负责。是知纪更要守纪。严以修身。管住自己的手、口、腿;严以用权。权力是一柄“双刃剑”,要杜绝侥幸心理,谨慎用权。





 网站分享