您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】仪征法院举行系列活动迎接国庆中秋
发布日期: 2020-10-10 09:12  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

9月30日,为迎接祖国71岁华诞,仪征法院开展“缅怀革命先烈、珍惜幸福生活、共创美好未来”向革命烈士献花及“月圆华诞、致敬初心”党课主讲人观摩活动。

    上午,仪征法院组织干警代表参观仪征新时代文明实践中心及盛氏兄弟故居,向烈士敬献鲜花,表达对先烈的深切缅怀。下午,举行“月圆华诞、致敬初心”党课主讲人观摩活动。院领导班子成员、各党支部书记、各部门主要负责人、各支部委员以及党员代表、干警代表参加活动。8位青年干警通过初心筑梦、奋进圆梦、履职担当、能力建设等不同角度,以小切口开题撬动新时代大主题,凝聚思想共识,抒发爱国情怀,激发干事动能。评委从演讲内容、语言表达、形象风度等方面进行评分,最终决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖两名,优秀奖三名。

活动最后,江厚良院长对今天参赛选手的表现给予了充分的肯定,他指出,8名同志的党课知识性强、互动性强,体现了浓厚的家国情怀、强烈的使命担当和青春激昂。随后,江院长就如何讲好、学好、用好党课谈了三点看法:如何讲好党课。一是意义上。要体现铮铮之志,爱国之情;二是形式上。既要激情澎拜,也要娓娓道来,直击人心;三是情感上。要体现殷殷之情,对党和国家的感情要细如流水,直击人心,润物无声;是效果上。要体现拳拳爱国爱党之心。如何学好党课。学习的目的在于找差距,一是找理论武装上的差距。用理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是自我要求的差距。对照检查,查摆自身不足;三是从指导实践上找差距。如何用好党课。一是坚定理想信念。通过讲党课、学党课,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是坚持担当作为。司法为民,所有工作的落脚点在于为人民服务、为人民司法;三是坚守廉洁底线,不能触碰纪律和规矩的高压线。




 网站分享