您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】仪征市企业破产案件处置府院联动联席会议在仪征法院召开
发布日期: 2020-09-15 09:21  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

9月14日上午,仪征市企业破产案件处置府院联动联席会议在仪征法院召开。仪征市委常委、常务副市长丁雪海,副市长、公安局局长黄苏晋,破产处置协调联动机制成员单位分管负责人及相关工作人员参加会议。会议由仪征法院党组书记、院长江厚良主持。

会上,仪征法院党组成员、副院长边晓斌解读了《关于建立仪征市破产处置协调联动机制的实施意见》。民二庭庭长余雷通报了近三年破产案件审理情况,介绍了《企业破产工作专项资金使用管理办法》和《关于破产、执行案件涉税协作机制的纪要》两个文件,并提交会议研究讨论。随后,联动成员单位就两个文件提出意见建议。

就进一步做好府院联动工作,丁雪海副市长强调:一是思想认识要再深化。各职能部门要充分认识当前新形势下府院联动的重要性和必要性,加强行政执法与法院司法工作的沟通协调,持续深化府院联动,协同发力攻坚,推进联动机制高效高质运行。二是联动支持要再升级。各相关职能部门要主动认领任务、明确责任、搞好对接,确保联动机制高标准运行。建立困难企业分类预警和识别机制,规范破产案件专项资金使用,健全涉税案件协作机制,畅通财产处置和资产重组融资通道,妥善安置破产企业职工,加大对管理人地位的认同。三是履职尽责要再到位。一方面,各职能部门要全力支持破产案件处置工作,对联席会议交办事项,要确保环环相扣、步步跟进。另一方面,要坚持常态化联席会议制度,加快构建科学有效的府院联动推进破产处置模式,实现府院同频共振。此外,联席会议办公室要加大协调督促频率,做到清单式交办,销号式管理,确保交办事项有着落有回音。

江厚良院长就仪征法院如何贯彻落实此次会议精神提出三点要求:一是强化责任意识,坚决把工作责任和担当扛在肩上。法院将紧紧依靠市委、政府支持,牢牢把握人大询问破产处置工作契机,进一步加强组织领导,成立专项工作领导小组,设立工作专班,举全院之力服务保障企业破产处置工作。二是聚焦问题导向,坚决把工作贯彻和落实抓在手上。法院将积极主动与党委、政府沟通,继续编发破产工作简报,及时传递破产审判工作信息,对照前期列明的共性及个案问题清单,迅速与各职能部门对接,加快推动问题解决,特别是按照丁市长要求,设立联动成员单位的月度会商会办会,推动一批疑难复杂案件的解决。三是紧盯联动效果,坚决把工作目标和任务放在心上。法院将全面落实府院联动实施意见的各项工作要求,研究细化配套措施,加快推进破产处置专项资金的设立和涉税协作机制的出台,更好地发挥联席会议办公室职能作用,加强组织协调、督查落实等工作,确保府院联动机制有序高效运行。






 网站分享