您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】仪征法院召开院长办公会暨审判质效分析会
发布日期: 2020-09-15 09:08  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

为深入总结分析1-8月审判执行工作情况,找准短板弱项,明确努力方向,圆满完成全年各项目标任务。94日下午,仪征法院召开院长办公会暨审判质效分析会,全体院领导,各部门主要负责人参加会议。党组书记、院长江厚良主持会议并讲话。

会上,各部门主要负责人汇报了部门七、八月份工作完成情况以及九月份重点工作,审管办通报了全院1-8月份审判质效情况。江厚良院长对1-8月份审判质效情况进行了点评,指出了当前审判执行工作中存在的主要问题,并对下半年工作提出三点要求:增强做好本职工作的责任感。一是抓党建,带队建。党员干部要对照市委巡察反馈意见,查摆自身问题;二是整改落实的责任感。压实管理责任,确保全员参与,抓紧落实;三是完成目标任务的责任感。倒排工期,设定年底结案目标,加大办案力度;四是“一岗双责”的责任感。要同时抓好队伍建设和党风廉政建设。增强抓好执法办案的紧迫感。一是时间紧迫。审管办每周通报各部门结案情况,要抓紧时间,深挖潜力,确保完成全年审判任务;二是任务紧迫。市委巡察反馈意见的整改落实是目前最紧迫的任务,要按照序时进度,有条不紊推进;三是考核紧迫。各部门要对照考核指标,明确上级要求,抓紧落实。增强补短板、强弱项的获得感。一是从分类通报中找短板。坚持问题导向,认真对标对表,全面分析办案质效短板;二是从队伍管理中找弱项。通过督察通报、信访情况,找到工作方法、工作作风中存在的问题;三是一扫争先进位的颓势。要树立争先进位的意识,坚定信心,鼓足干劲,以只争朝夕的姿态,实现审判执行质效全面提升。


 网站分享