您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】仪征法院召开党组中心组(扩大)学习会学习《习近平谈治国理政》(第三卷)并传达相关会议精神
发布日期: 2020-09-04 09:16  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

831日下午,仪征法院召开党组中心组(扩大)学习会,学习《习近平谈治国理政》(第三卷),并传达相关会议文件精神,全体院领导、各部门主要负责人参加会议。会议由党组书记、院长江厚良主持。

会上,党组书记、院长江厚良领学了《习近平谈治国理政》(第三卷),并就学习贯彻相关内容提出四点认识和要求:一是要自觉提高政治站位。《习近平谈治国理政》(第三卷)集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威之作。全院干警要站在讲政治的高度认真学习和领会,并贯彻落实好《习近平谈治国理政》(第三卷)的主要内容、主要思想。二是要不断丰富学习形式。各支部和广大党员干警要以高度的政治责任感和历史使命感把学习好、贯彻好、宣传好《习近平谈治国理政》(第三卷)的内容作为当下重要的政治任务。各支部要通过“三会一课”、主题党日等形式引导党员干警读原著、学原文、悟原理,深刻理解其核心要义,精神实质,丰富内涵和实践要求。进一步筑牢思想之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,确保习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。三是要真正学懂弄通做实。坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,狠抓执法办案和司法改革等各方面工作,认真用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。院领导班子要把《习近平谈治国理政》(第三卷)作为案读卷、工具书、座右铭,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治能力,把学习成效转化为应对风险挑战、推动执法办案的治理能力和工作水平。带领广大党员干部克服新冠疫情带来的不利影响,落实“六稳”工作,扎实做好“六保”任务,通过执法办案,服务和保障仪征的高质量发展。四是要全力做好法院工作。深刻领会贯彻其中的马克思主义力量、观点和方法,提高认识问题、分析问题、解决问题的能力。对标《习近平谈治国理政》(第三卷)对党和国家事业的总体部署,自觉在大局下想问题、作决策、办事情,在执法办案、司法改革、队伍建设等工作中始终沿着总书记指引的方向前进。

随后,江厚良院长传达学习了习总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词,他指出:人民法院的司法警察是人民警察职业群体的重要组成部分,也是人民法院工作的重要窗口,近几年来,仪征法院法警大队依法履职,忠于职守,勇于担当,执法为民,有力保障了全院的审判执行工作和人民群众的生命财产安全,切实维护了诉讼参与人的合法权益,对全院工作的高质量发展提供了可靠的保障。下一步要认真学习贯彻好习总书记的训词主要精神,坚决落实对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明的要求,坚持以人民为中心,做党和人民的忠诚卫士。

会上,江厚良院长还传达了有关会议精神,并就落实仪征市委第四巡察组反馈意见的整改落实工作提出要求。




 网站分享