您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】仪征法院召开党组会贯彻落实中共仪征市委十三届十一次全会精神
发布日期: 2020-08-11 10:46  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

85日下午,仪征法院召开党组会,传达相关会议精神,对下一步工作进行部署。会议由党组书记、院长江厚良主持。

江厚良院长传达了中共仪征市委十三届十一次全会会议精神以及全市刑事审判工作会议精神,党组成员、执行局局长张达朝传达了全市执行条线相关会议精神。

江厚良院长指出,仪征法院下一步要对标市委部署,紧扣“六稳”工作和“六保”任务,找准定位,为疫情防控和经济社会发展,推进社会治理现代化贡献法院的司法力量。一是提高政治站位,做到执法办案和服务发展同步落实。认真学习习总书记系列重要讲话精神,统一思想,提高认识。从仪征经济社会发展全局的高度来谋划好执法办案,推进好服务发展,特别是要紧扣市委下半年工作部署,围绕经济社会发展、区域经济转型升级、网格化社会治理等中心工作进行谋划。二是提升办案质效,做到审判执行有序推进。要按照中央政法委“六清”的要求,加快涉黑涉恶案件的审理工作,如期完成清零目标;加强审判管理,着眼解决好超长期未结案件,压降案件发改率,落实司法责任;推进执行长效机制建设,向“切实解决执行难”目标挺进。三是提速诉源治理,做到纠纷化解多元高效。推进诉非联动,整合好人民调解、行政调解和司法调解的力量和资源,融合法官、人民调解员和网格员的力量,完善“两个一站式”建设,优化诉调分流的对接机制,健全繁简分流、速裁快审的机制。进一步优化保、立、审、执、破几项工作的有机衔接,提速在线调解。四是提振精气神,做到法院队伍忠诚干净担当。加强班子自身建设,严于律己,以上率下,发挥好模范带头作用;加强干警思想建设,通过坚持党建引领,用好“三会一课”,落实好意识形态责任,抓牢思想建设;加强干警培养,通过谈心谈话、师徒传承、跟班学习、教育培训等方式,提升干警的综合能力;加强监督执纪,进一步完善严管和厚爱规章制度,落实两个责任,扎实开展“三项队建”活动和专项教育整顿活动,积极运用“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐。


 网站分享