您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】扬州市法学会副会长沈兴华一行来仪调研社会治理工作
发布日期: 2020-08-05 08:41  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

7月27日下午,扬州市法学会副会长、二级调研员沈兴华,法学会专职副会长夏晴一行到仪征法院调研社会治理工作,参观法院诉讼服务中心并召开座谈会。扬州中院党组副书记、常务副院长任国凡,仪征市委政法委常务副书记王韶海,仪征市委政法委维稳指导科科长、法学会副会长高云祥,仪征法院党组书记、院长江厚良,党组副书记、常务副院长刘大龙,党组成员张明仪,审判委员会专职委员王奇,相关部门负责人及人民调解员代表陪同调研。

调研会上,江厚良院长从分层分类搭建矛盾多元治理格局、五通工程构建就地解纷体系、繁简分流破解案多人少难题等方面介绍仪征法院融入社会治理的相关工作,深入分析当前工作中存在的问题和困难,诚恳征求与会领导对法院深度融入社会治理的意见建议。常务副院长刘大龙、党组成员张明仪、审判委员会专职委员王奇结合分管工作介绍法院参与社会治理相关经验。

仪征市委政法委常务副书记王韶海对法院立足审判实际,参与社会治理,服务发展大局的工作成效予以充分肯定,并指出,社会治理必须依靠基层,法院要从抓法庭延伸、抓部门联动、抓网格拓展、抓主导地位确立等方面延伸司法参与社会治理的触角,主动融入社会治理现代化的大局。

扬州中院党组副书记、常务副院长任国凡指出,社会治理是自治、德治与法治的融合发展,在新形势下推进社会治理体系和治理能力现代化,法院要做好诉与非诉融合、专业力量与群众力量融合、规则之治与矛盾化解融合三篇文章。

    扬州市法学会副会长、二级调研员沈兴华在听取参会人员的发言后表示,仪征法院巧理善治,定纷止争,亮点纷呈,值得推广,寄语法院进一步发挥“在最后、说了算、信得过”的职能优势,积极投身市域治理体系和治理能力现代化,努力打造共建共治共享的仪征样板。


 网站分享