您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】仪征市人大常委会在仪征法院召开加强府院联动推进破产案件处置专题问询调研会
发布日期: 2020-08-17 09:16  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

8月12日上午,仪征市人大常委会召开破产专题问询工作情况调研会,听取仪征法院关于“加强府院联动推进破产案件处置工作情况”的汇报,总结回顾2019年主任会议以来阶段性工作情况,查找问题和不足,明确现阶段工作重点,为专题问询大会顺利召开做好准备。仪征市人大常委会副主任李正涛、市政府办公室副主任袁平安及调研组成员参加会议,仪征法院党组副书记、常务副院长刘大龙,党组成员、副院长边晓斌等陪同调研。调研会议由市人大常委会内务司法工委主任王正平主持。

会上,刘大龙副院长从五个方面介绍近年来仪征法院破产审判工作取得的成效,深入分析破产审判面临的形势任务,府院联动机制运行中的机制障碍,诚恳征求与会领导对进一步做好法院破产工作提出意见建议。副院长边晓斌,协管领导王玥、民二庭庭长余雷、执行局副局长冯军进行补充发言。

 李正涛副主任对仪征法院取得的破产审判工作成效予以充分肯定。同时指出,法院要抓住人大问询府院联动机制的契机,围绕《十六届人大常委会第三十一次主任会议纪要》,强化与政府通力协作,尽快召开府院联动会议,详细拟定处置方案,清单式列明企业破产处置难点,明确协调配合部门,争取在问询大会召开前,把纪要明确的各项工作做实做细做到位,确保九月份的专题问询取得实效。

调研会还就设立破产专项基金、建立企业预警机制和和执行转破产衔接等问题进行充分讨论,提出务实举措。当天下午,调研组在仪征法院召开专题座谈会,向破产管理人、债权人、破产企业等三方代表详细了解府院联动机制运行和破产案件处置中面临的困难和问题,征求意见和建议。




 网站分享