您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】仪征法院召开党组中心组(扩大)学习会、院长办公会暨审判质效分析会
发布日期: 2020-07-24 16:20  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

    

    7月17日下午,仪征法院召开党组中心组(扩大)学习会、院长办公会暨审判质效分析会。在仪院领导、各部门主要负责人参加会议。会议由党组副书记、常务副院长刘大龙主持。

会上,刘大龙副院长传达学习了《中共仪征市委网络安全和信息化委员会2020年工作要点》,《中共扬州市委政法委员会政治督查实施办法》,《中国共产党政法工作条例》,《全市政法领域意识形态“十不准”》,《全市政法系统政治轮训制度(试行)》的通知,以及《关于民政领域违纪典型问题的通报》。党组成员、副院长边晓斌传达学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神。党组成员、执行局局长张达朝,马集法庭庭长李欣,民二庭庭长余雷进行交流发言。

院长办公会上,各部门汇报了6月份工作情况及7月工作打算,分管院领导分别点评各部门工作。会议最后,刘大龙副院长提出三点要求:一是充分重视政治理论学习。参会人员要将此次会议学习的相关文件、会议精神通过部门会议、支部会议的形式传达到每一位干警,坚持不懈学习政治理论,提高政治修养。二是充分重视服务大局工作。充分了解市委市政府近期重点工作,全体干警从自身做起,遵守交通规则,保护环境,做好垃圾分类。三是充分重视审判执行工作。今年是扫黑除恶工作收官之年,刑事审判庭要将在手涉黑恶案件迅速清理完毕,执行局要同步加快“打财断血”工作;各业务部门要规划好全年案件审理进程,加快超长期案件的清结。


 网站分享