您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】扬州中院袁江华主任来仪调研队伍建设工作并对“三项队建”开展专项督察
发布日期: 2020-07-09 09:37  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

6月30日下午,扬州中院党组成员、政治部主任袁江华一行到仪征法院调研队伍建设工作,对“三项队建”开展专项督察,并召开座谈。仪征法院党组书记、院长江厚良等陪同调研,在仪院领导、中层干部及部门干警代表参加座谈。

会上,江厚良院长汇报了仪征法院近年来队伍建设相关情况以及“三项活动”开展情况,分析了存在问题,介绍了当前和今后队伍建设的思路。党组成员、政治部主任李晓慧汇报了党建工作相关情况。随后,调研督察组查看了仪征法院队伍建设以及“三项活动”台账资料,并提出整改建议。

袁江华主任对仪征法院队伍建设等工作取得的成效表示肯定,并对下一步工作和“三项队建”的深入推进整改落实提出六点要求:一是始终坚持把党的政治建设放在首位。要始终坚持党对法院工作的领导,紧密结合法院工作实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指引工作,牢固树立“四个自信”,做到“两个维护”。二是努力提高基层党组织的建设质量。法院是政治机关,基层党组织建设至关重要,当前党建工作和审执工作结合并不紧密,要思考如何做好融合工作。三是切实加强法院领导干部队伍建设。充分重视领导班子以及中层领导干部队伍的建设,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。四是继续加强干部的从严管理和监督。严格落实监督管理责任,院庭长要严格落实“一岗双责”、“一案三查”,切实履行好管人管事管案责任。五是深化队伍建设领域司法体制综合配套建设。进行科学的考核,完善考核机制,做好员额法官的补充工作。六是着力提升法院队伍专业化水平。进一步加强法院文化建设,积极创造良好学习氛围,提升干警精神状态,打造一支有活力、有能力的法院队伍。

    江厚良院长对袁江华主任一行莅临仪征法院指导工作表示感谢,表示将对督查组提出的问题进行认真整改落实。对于下一步队伍建设及“三项队建”工作的开展,江院长提出,要做到认识再提高、措施再细化、目标再明确、责任再落实,推动全院工作再上新台阶。

会后,仪征法院组织进行了“三项队建”应知应会知识测试。




 网站分享