您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】扬州中院在仪召开疫情防控常态化背景下加强审判管理工作调研会议暨全市法院审判管理工作会议
发布日期: 2020-07-24 16:27  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

为进一步改进和加强审判管理,认真谋划疫情防控常态化背景下加强审判管理的工作举措,促进审判质效全面提升,720日上午,扬州中院在仪征法院召开疫情防控常态化背景下加强审判管理工作调研会议暨全市法院审判管理工作会议。扬州中院党组成员、副院长张澎出席会议,中院审管办相关人员、各基层法院分管审判管理工作院领导及审判管理部门主要负责人参加会议。

会上,各基层法院就1-6月审判质效存在问题、原因分析以及强化审判执行工作的措施、建议等作了汇报交流。中院审管办主任刘毅对各法院审判质效指标存在问题进行点评、提出工作建议并就相关审判管理工作进行了布署。张澎副院长总结了当前审判管理工作中的短板,就进一步加强审判管理、提升审判质效提出了五个方面的要求:一是务必要全力提升审判质效。继续大力推进纠纷多元化解机制,强化审判运行态势分析,强化目标管理,加强动态监管,科学考核,发挥良好导向作用。二是务必要高度重视日常监管。严格控制“四项”案件审批,狠抓长期未结案件清理,把好结案关,确保数据填报的准确性,抓好日常通报和审管提醒,将审判管理的相关要求贯穿到案件办理的整个过程。三是务必要加速推进线上办案。强力推进对政法大数据平台的应用,重视线上诉讼工作,完善线上诉讼平台,鼓励积极应用,提升办案效率。四是务必要严格落实司法公开。按照司法公开的各项工作要求,做好庭审直播、文书上网、审判流程信息公开工作,确保审判流程信息公开相关数据完整、准确,提升管理效能。五是务必要履职尽责抓好主业。整合审管人力资源,合理划分职责,发挥机构整合后“1+1>2”的效能。


 网站分享