您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】仪征法院召开院长办公会暨审判质效分析会
发布日期: 2020-06-15 16:20  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

6月5日下午,仪征法院召开院长办公会暨审判质效分析会。全体在仪院领导、各部门主要负责人参加会议。院长江厚良主持会议并讲话。

会上,各部门主要负责人汇报了1-5月份审判质效完成情况,分管院领导点评了各部门审执工作。江厚良院长对仪征法院1-5月份工作给予了充分肯定,他认为仪征法院工作谋划站位高,执法办案亮点多,信访维稳有成效,作风建设措施实,司法服务反应好。对于如何做好下一步工作,江院长提出五点要求:着力防范重大风险。一是防范执法办案风险,对于敏感案件、有重大社会影响的案件、群体性案件,要逐案分析,抓在手里,放在心上;二是防范内部管理风险,对于市委巡察组巡察期间所反映的问题以及疫情防控要从严要求,注意防范廉政风险,院庭长落实“一岗双责”;三是防范化解舆情发酵的风险,三类案件的“三同步”工作做到位。着力营造法治化营商环境。以合同执行和破产案件工作做为抓手,做实司法服务,增强服务意识,主动出击。按照相关要求,有条不紊抓落实。着力推进扫黑除恶专项斗争。今年是扫黑除恶专项斗争工作的关键之年,由于疫情影响,审理工作进展缓慢,要发挥主观能动性,尽可能把工作向前推进。“打财断血”、“打伞破网”工作要避免疫情带来的不利影响,同时不能忽视办案质量,要把涉黑涉恶案件办成“铁案”。另一方面,要扩大综合效果,充分发挥司法建议功能。着力抓好执法办案。一是防止下半年案件反弹;二是聚焦诉源治理,发挥两个“一站式”作用;三是立案登记,杜绝有案不立的情况;四是审判工作,庭审直播和文书上网工作不能忽视,注重案件质量,有分歧的案件,要及时向法官会议、审委会申报。与承办法官加强沟通。杜绝数据造假。着力加强队伍建设。一是抓学习提升,加强政治学习和业务学习;二是抓纪律作风,做好案件保密工作,积极运用四种形态;三是抓作为担当,打好超长期案件歼灭战和持久战;四是抓形象维护,维护好仪征法院先进形象;五是抓整改落实,对会上提出的几项问题以及巡察组提出的问题逐项整改抓好落实。




 网站分享