您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】仪征法院召开会议深入学习贯彻全国两会精神
发布日期: 2020-06-15 16:12  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

6月2日上午,最高人民法院召开全国法院学习贯彻2020年全国“两会”精神视频会议。仪征法院全体院领导、各部门主要负责人参加会议。

会后,江厚良院长立即召开续会,就贯彻落实全国“两会”精神、做好下一步工作提出四点要求:一是学习领会学深悟透。及时召开党组中心组会议、支部会议以及部门会议,学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、全国两会精神、最高院周强院长在全国法院学习贯彻2020年全国两会精神会议上的讲话以及民法典等内容。把思想与行动统一到习总书记系列讲话中,把智慧和力量凝聚到中央、省市相关决策部署上。二是司法服务精心精准。扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,依法公正审理各类案件,为统筹推进疫情防控和核心社会发展提供精准司法服务;扎实推进诉源治理,深入开展矛盾纠纷大排查、大调解;进一步深化扫黑除恶专项斗争,推进民间借贷协同治理,全力维护社会稳定大局;助力法治营商环境建设,加强合同执行与破产案件的办理。三是疫情防控常态常控。疫情防控不能掉以轻心,按照市指挥部要求,严格落实相关规定,安检、开庭时做好防护;涉及外地人员的案件,积极利用互联网平台推进审理工作;对于受到疫情影响的重大案件,要做好前期审理工作,并与相关部门协调,紧锣密鼓加快案件审理进程;把疫情对执法办案造成的不利影响降到最低,加快化解超长期未结案件。四是队伍管理从严从实。坚定不移推进司法体制改革,同时加快推进法院队伍革命化、正规化、专业化建设,推进审判体制和审判能力的现代化;把党的政治建设放在第一位,支部建设和党的基层组织建设要常抓常新;把全面从严治院、管党治院的各项措施落到实处,要强化监督,严厉惩治违纪违规违法行为。



 网站分享