您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】仪征法院党组召开“三以”警示教育专题民主生活会
发布日期: 2020-06-15 16:36  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:


6月12日上午,仪征法院党组召开“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育专题民主生活会。全体院领导班子成员参加会议。会议由院长江厚良主持。

会上,江厚良院长首先代表院党组班子,重点围绕“四个有没有”方面问题,结合“两个坚持”专题教育,“三个规定”专项整治以及“政法姓党——扬州在行动”等活动目标任务做对照检查。他深刻剖析了院领导班子在主体责任履行、审判监督管理、纪律作风建设、司法改革宣传等方面存在的问题,以及今后整改的措施。随后,江厚良院长带头,班子成员针对“五个有没有”问题逐一进行对照检查,自我剖析,深挖根源,严肃开展相互批评与自我批评。

江厚良院长指出,此次会议高标准,严要求,讲深度,求真知,重查摆,求实效,并对下一步工作提出要求:一是坚持以案促学,站稳立场。通过警示教育专项活动反面典型,结合违法违纪案例,抓好队伍管理和党风廉政建设,提高政法理论水平,达到党对法院绝对领导的自觉性。二是坚持以案促改,解决问题。要深入各部门召开座谈会找准存在问题和不足,各分管领导参加部门会议以及支部会议,抓好问题导向,围绕问题,制定整改措施。三是坚持以案促建,推动工作。提高法院整体工作水平,通过“抓铁留痕”的韧劲,抓好办案、队伍建设和党风廉政等工作,推动各项工作再上新台阶。









 网站分享