您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】仪征法院主要负责人顺利交接
发布日期: 2020-05-18 16:44  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

仪征法院主要负责人顺利交接

5月15日下午,市中院、市委在仪征法院召开干警大会,宣布扬州市委关于仪征法院主要领导同志职务调整的决定。扬州中院党组书记、院长薛剑祥,仪征市委常委、政法委书记崔学锋,仪征市委常委、组织部部长胡彩云,组织部副部长林勇等领导出席会议,会议由崔学锋书记主持。

会上,胡彩云部长宣读了中共扬州市委关于仪征市人民法院主要领导职务调整决定,提名江厚良同志为仪征市人民法院院长候选人,提名免去单华东同志仪征市人民法院院长职务,并简要介绍了江厚良同志的基本情况。

扬州中院党组书记、院长薛剑祥发表重要讲话,他指出这次仪征法院主要领导调整,是扬州市委、仪征市委和市中院党组经过反复酝酿、慎重研究决定的。单华东同志在担任仪征法院主要领导的五年间,带领全体干警忠诚履职、拼搏实干,取得了一系列新业绩。这些成绩的取得,离不开仪征市委的坚强领导和人大、政府、政协的关心支持,离不开仪征法院班子和全体干警的凝心聚力、艰苦奋斗,也凝聚着单华东同志的辛勤付出和智慧结晶。江厚良同志政治素质高,法学理论功底扎实,作风严谨,为人廉洁正派,待人坦诚,自我要求严格,是中院近年来培养的一名优秀干部。希望江厚良同志继续发扬好的作风,迅速进入工作状态,团结带领仪征法院班子成员和全体干警,众志成城、齐心协力,推动仪征法院实现更高质量创新发展。

对进一步做好仪征法院各项工作,薛院长强调:一是要抓好班子建设,切实发挥表率作用。希望新一届领导班子加强团结协作,切实抓好自身建设,认真履行一岗双责主体责任,切实做到放好样子、管住案子、带好队伍。二是要把握职责使命,依法服务发展大局。紧紧围绕六稳”“六保工作任务,狠抓执法办案第一要务,努力为地方经济社会发展提供有力司法保障。积极参与社会治理创新,推动市域治理现代化。三是要着眼改革发展,不断创新工作机制。认真谋划服务保障产业升级、绿色发展、世园会建设的思路举措,大胆创新机制体制,努力提升司法服务水平。要全面深化司法体制综合配套改革,推进审判体系和审判能力现代化。四是要坚持从严治院,持续打造过硬队伍。的主基调长期坚持下去,持之以恒抓好政治建设、提升司法能力、推进正风肃纪,努力打造一支忠诚干净担当的高素质仪征法院队伍。

仪征市委常委、政法委书记崔学锋代表仪征市委对仪征法院当前和今后一段时期的工作提出要求:一是统一思想、坚定站位,确保党的绝对领导。要认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,完善党对法院工作绝对领导的体制机制和实现形式,确保党对法院工作的绝对领导、全面领导落到实处。二是立足实际、服务发展,着力强化三大职能。市法院要立足仪征实际,将思想和行动统一到市委市政府的重大部署上来,以专业的司法工作护航好全市重点工作。三是公正廉洁、文明高效,锻造高素质审执团队。全体法院干警要认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,加强党风廉政建设,持续开展廉洁自律主题教育,打造一让党放心、让人民群众满意的高素质司法队伍。

单华东同志在离任发言中,表示完全拥护并坚决服从组织决定。他满怀深情地回顾了担任仪征市人民法院主要负责人五年来的工作认识和体会,表达了对仪征法院工作和全体干警的深情厚谊和感谢,在新的岗位上继续关注仪征法院,支持仪征法院并祝愿仪征法院争创“全国模范法院”的美好愿景早日实现仪征法院的党员干警不忘初心、继续前进,在各自岗位上尽职尽责,广大干警实现更好成长

江厚良同志作了表态发言,他深感责任重大、使命光荣,又充满信心、决心和底气。表示自己将尽快转变角色,虚心学习,把全部心思、全部精力都用到法院各项工作上,用实实在在的业绩,回报组织的信任和同志们的期望。在今后的工作中,将始终做到同心同德、始终做到为民利民、始终做到聚焦聚力、始终做到从严从实,在仪征市委第四巡察组对仪征法院党组开展巡察期间,将提高政治站位,珍惜这次“政治体检”,主动对标对表,全力做好服务保障,狠抓整改落实,做到即知即改、真改实改。















 网站分享